আপনি নিজেই মধু নষ্ট করে খাচ্ছেন
আপনি নিজেই মধু নষ্ট করে খাচ্ছেন
আপনি নিজেই মধু নষ্ট করে খাচ্ছেন, একটু ভেবে দেখুন, পচনশীল দ্রব্য, যেমন কাচা সবজি, মাছ,মাংস, তরল দুধ,সব ইত্যাদি জিনিস সংগ্রহ করার পর ২-৩ দিনের মধ্যে নষ্ট হয়ে যায়, কিছুদিন ভালো রাখার জন্য আপনাকে অবশ্যই ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে হয়।
আবার, চাল,ডাল,তেল,লবণ, সহ ইত্যাদি পণ্য আপনি ফ্রিজিং করা ছাড়াই অনেক দিন ভালো রাখতে পারবেন।
মধু সংরক্ষণ ও মাছ,মাংস সংরক্ষণ করা আলাদা কন?
প্রাকৃতিক গ্রাম্য চাক ভাঙ্গা মধু
আমি কেন বললাম আপনি নিজের মধু নষ্ট করে খাচ্ছেন? দেখুন মাছ,মাংস, কিংবা কাচা সবজির মতো মধু নয়,মধুর চরিত্র ভিন্ন, মাছ,মাংস সংগ্রহ করার ৪-৬ ঘন্টার মধ্যে যদি ফ্রিজে সংরক্ষণ না করেন, তাহলে ১০০% নষ্ট হয়ে যাবে। তা আমরা সবাই জানি।
আসুন মধু সম্পর্কে একটু জানার চেষ্টা করি
মধু এমন একটা আল্লাহর দেওয়া নেয়ামত, যার কথা আল্লাহ নিজের বলেছেন, মধু তে শেফা আছে, তবে সেই মধু হতে হবে ১০০% খাঁটি মধু, অনলাইনে বিভিন্ন পেজে চমকদার বিজ্ঞাপন দেখে আমরা ভেজাল মধু কিনে প্রতারিত হই,যা আমাদের শরিরের জন্য মারাত্মক ক্ষতিকর, আবার খাঁটি মধু পেলেও আমরা সেই মধু সংরক্ষণ না বুঝে মধু নষ্ট করে ফেলি, আমি তাই বলেছি, আপনি নিজেই মধু নষ্ট করে খাচ্ছেন।
এবার জানা যাক কিভাবে সংরক্ষণ করলে মধু নষ্ট হয়ে যায়,
মধু ফ্রিজে রাখলে 'ক্রিস্টাল' লুক হয়। এতে মধুর গুণগত মান নষ্ট হয়ে যায়। মধু সব ঠান্ডা আবহাওয়ায় রাখা যায় না,আবার বেশি ঘরমেও রাখা যায় না। মধু নিজেই তার যখন যতটুকু তাপমাত্রা লাগবে ততটুকুই সে নিবে। আপনি নিজেই মধু নষ্ট করে খাচ্ছেন।
কিভাবে মধু সংরক্ষণ করতে মধু কয়েক বছর ভালো রাখবেন।
যদি মধু ভালো বা বিশুদ্ধ রাখতে চান, তাহলে প্লাস্টিকের বোতল বা কাচের শিশিতে রেখে ঘরের স্বাভাবিক তাপমাত্রার এর মধ্যে রাখুন এতে মধু 100% ফ্রেশ থাকে বছরের পর বছর এবং এর গুণ ও স্বাদ নষ্ট হয় না।
লেখা: মোহাম্মদ ইয়াছিন
মধু ওয়ালা (প্রাকৃতিক মধু বিক্রেতা)
মোবাইল: 01736902489